Torta ricotta e frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 250 g di frutti di bosco misti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta ricotta e frutti di bosco, prendete una ciotola piuttosto capiente e mescolatevi con un cucchiaio di legno la Ricotta Santa Lucia e le 3 uova. Cercate di eliminare tutti i grumi che potrebbero formarsi.
A questo punto setacciate nella ciotola la farina, il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare il tutto con il cucchiaio, aggiungendo anche lo zucchero. Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo al composto, dopo averlo fatto raffreddare.
Al composto ottenuto aggiungete una metà del misto di frutti di bosco, che avrete accuratamente lavato e asciugato, e mescolate tutto con delicatezza. Prendete, quindi, una tortiera (24 cm di diametro) e ricopritela di carta forno. Versatevi il composto e ricoprite il tutto con l’altra metà dei frutti di bosco. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Una volta ultimato il tempo di cottura, estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di gustare!