Torta reale fragole e Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- marmellata di fragole q.b.
- fragole a piacere
- un disco di pan di spagna
Per la pasta biscotto:
- 6 uova
- 110 g di zucchero
- 120 g di farina
- essenza naturale di vaniglia
Per la farcia:
- 600 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di fragole
- 100 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna
- 15 g di colla di pesce
Preparazione
Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia fino a ottenere un composto bianco e spumoso; incorporate poco alla volta la farina setacciata ed infine delicatamente gli albumi montati a neve.Versate il composto in una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere a 180° per 15-20 minuti circa. Staccate velocemente la pasta biscotto dalla carta, arrotolatela sulla carta stessa in modo che prenda la forma e lasciatela raffreddare arrotolata per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo srotolatela, spalmatela con marmellata di fragole e tagliatela a fette. Foderate la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno e sulle pareti e sul fondo mettete delle girelle di pasta farcita alla marmellata.
Preparate ora la farcia: montate la panna ben ferma e fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Frullate le fragole. Unite alla panna lo zucchero a velo, il Mascarpone Santa Lucia Galbani e le fragole frullate.
Prelevate qualche cucchiaio di farcia e mettetela in un padellino a fiamma bassa insieme alla colla di pesce ben strizzata: fatela sciogliere completamente quindi incorporatela alla restante crema di panna, fragole e mascarpone.
Versate il composto nello stampo e rifinite con un cerchio di pan di spagna del diametro della vostra torta.
Ponete in frigorifero a riposare per circa 4 ore. Sformate la torta, ribaltatela sottosopra, decorate con fettine di fragole e servite.