Torta paradiso per bambini
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 140 g di Burro Santa Lucia
- 90 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- latte intero
- 10 g zucchero a velo
Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 225 g di Mascarpone Santa Lucia
- 115 g di zucchero a velo vanigliato
- 350 ml di panna per dolci
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per fare la torta paradiso per bambini prendete uno stampo da plumcake e imburratelo bene sia sul fondo che sui bordi. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola versate il Burro Santa Lucia e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema montata.
Aggiungete le uova e la scorza di limone; mescolate il tutto. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, il pizzico di sale, la vanillina ed il lievito. Mescolate il tutto e se necessario aggiungere poco latte. L'impasto dovrà essere piuttosto denso.
Versate tutto nello stampo da plumcake imburrato e mettete nel forno per 50-60 minuti. Controllate se è cotto con la prova stecchino. Bucherellate il centro del dolce e se lo estraete asciutto allora la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare. Montate la panna ben soda con l'aiuto delle fruste elettriche.
Lavorate il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia con un cucchiaio di legno per ammorbidirli e mischiarli. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare sino a ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna montata e incorporatela alla crema con movimenti lenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna.
Tagliate in tre fette orizzontali dello stesso spessore la torta paradiso e farcitela con la crema di Mascarpone e Ricotta Santa Lucia. Ricomponete il plumcake e cospargetelo di zucchero a velo.
Con della carta forno ritagliate delle sagome a forma di stelle e cuori e ponetele sopra la vostra torta. Spolverate con abbondante zucchero a velo e poi con molta cura togliete le sagome di carta. La vostra torta paradiso per bambini è pronta per essere servita e gustata.