Torta mascarpone e crema di nocciole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di fecola
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 12 g di lievito per dolci in polvere
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
- 100g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di crema di nocciole
- zucchero a velo q.b. qualche fragola per decorare
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il Burro Santa Lucia e lasciate intiepidire.In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungetevi quindi il cioccolato e il burro sciolti, amalgamate bene quindi unitevi anche la farina setacciata con la fecola e il lievito in polvere e il sale.
Versate in uno stampo da torta a cerniera imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 170° per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare completamente.
Tagliate la torta in tre dischi. Farcite il primo strato con la crema di nocciole e il secondo strato con il Mascarpone Santa Lucia Galbani.
Decorate con zucchero a velo e fragole e servite subito.