Torta margherita senza latte
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di margarina
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta margherita senza latte, iniziate a separare gli albumi dai tuorli, versandoli in due diversi recipienti. Con l'aiuto di un frullatore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero e con il Burro Santa Lucia fuso, fino a quando non otterrete un composto liscio e spumoso.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di uova e zucchero con movimenti della spatola che vanno dal basso verso l'alto. A questo punto, aggiungete la margarina, la farina setacciata e il lievito, e mescolate il tutto fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Versate il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Passato questo tempo, sfornate la teglia e, dopo averla fatta intiepidire, estraete la torta margherita senza latte, spolverateci sopra un po' di zucchero a velo e poggiatela su un piatto da portata, in modo che sia pronta per essere servita e gustata.