Torta magica al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 500 g di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 500 ml di latte intero
- 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 5 ml di aceto di mele
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta magica al cioccolato sciogliendo in un pentolino il Burro Santa Lucia. Una volta liquido, mettetelo da parte e lasciatelo intiepidire.
Ora prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la vaniglia e il burro fuso, continuando a mescolare. Incorporate anche la farina e il cacao setacciati.
Scaldate in un pentolino il latte (senza farlo bollire) e incorporatelo all'impasto. Mescolate accuratamente in modo tale che non ci siano grumi.
Riprendete gli albumi e montateli a neve, aggiungendo anche l'aceto di mele. Una volta pronti, incorporate gli albumi al resto dell'impasto, mescolando con una frusta dal basso verso l'alto.
Ora imburrate una teglia o una tortiera e versatevi l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 80 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nell'impasto: se risulta asciutto allora la torta è pronta da sfornare, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare il dolce, quindi copritelo con la pellicola e fatelo raffreddare in frigo per 2 ore.
Spolverizzate la torta magica al cioccolato con lo zucchero a velo e gustatela.