Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta Gianna

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
20 minuti
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Ingredienti

  1. 150 grammi di Burro Santa Lucia 
  2. 200 grammi di biscotti secchi
  3. 500 grammi di panna liquida
  4. 200 grammi di Ricotta Santa Lucia
  5. 160 grammi di zucchero
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Tirare fuori dal frigo 150 grammi di Burro Santa Lucia un paio di ore prima (in modo che possa essere lavorato meglio). Sbriciolare – finemente ma senza ridurli in polvere – 200 grammi di biscotti secchi. Unire il Burro Santa Lucia ed il trito di biscotti in modo molto omogeneo, lavorando per qualche minuto – con le mani - la pasta che si ottiene (non si deve vedere il “bianco” del Burro Santa Lucia in nessuna parte dell' impasto). Prendere una teglia circolare di 25 cm e foderarla con carta forno inumidita con acqua (aderisce molto meglio allo stampo). Foderare con l' impasto, stendendo in modo molto uniforme sul fondo e sul bordo, salendo per almeno 3 cm. In un contenitore molto capiente versare 500 grammi di panna liquida per dolci, 200 grammi di Ricotta Santa Lucia, 160 grammi di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di succo di limone e 3 tuorli d' uovo (tenere da parte gli albumi). Con un frullatore amalgamare per bene il tutto. Montare gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale (restano più compatti una volta montati) e versarli nella crema ottenuta precedentemente, mischiando per bene il tutto con un cucchiaio. Versare nello stampo foderato in precedenza. Cuocere a 180° per un' ora senza mai aprire (si formerà una crosta dorata sulla superficie ma non brucerà nulla). Togliere dal forno e fare raffreddare per qualche ora. Mettere in frigo. La torta va servita fredda ed è' più buona il giorno dopo che è stata fatta (conservare in frigo).

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