Torta di noci e miele
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di miele
- 130 ml di latte parzialmente scremato
- 8 g di lievito vanigliato per dolci
- 100 g di gherigli di noci
- 3 uova
- cannella q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della vostra torta di noci e miele, montate in una ciotola con l’aiuto di fruste elettriche lo zucchero e il Burro Santa Lucia, che avrete già lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Aggiungete al composto le uova, ad una ad una, e il miele, amalgamando il tutto con lo sbattitore. Unite, quindi, la farina e il lievito, dopo averli setacciati, il latte, un pizzico di sale e la cannella, nella quantità che preferite. Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme. Amalgamate al composto per ultima cosa le noci, dopo averle tritate non troppo finemente e uniformemente.
Presa una tortiera, imburratela e infarinatela. Versatevi, quindi, l’impasto della torta di noci e miele e infornatelo in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sfornate e, dopo aver lasciato raffreddare, decorate la vostra torta con zucchero a velo o con un filo di miele.