Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta di amaretti e cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta di amaretti e cioccolato è un dolce golosissimo, dal sapore unico e assolutamente irresistibile, dato dalla combinazione degli amaretti con il cioccolato fondente.

La ricetta è davvero facile da realizzare, e vi permette di preparare una torta dal gusto deciso, che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini*.

Di seguito trovate tutti i passaggi per preparare una torta di amaretti e cioccolato da leccarsi i baffi!

*sopra i 3 anni


Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 120 g di zucchero semolato
  3. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di cioccolato fondente
  5. 130 g di amaretti secchi
  6. 8 g di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale

Preparazione

Per prima cosa riducete il cioccolato fondente in scaglie piuttosto grosse e sbriciolate grossolanamente gli amaretti, poi iniziate a preparare l'impasto.

Ponete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito insieme allo zucchero semolato e lavorateli con le fruste fino ad ottenere una crema quindi aggiungete le uova, una alla volta, il pizzico di sale, e continuate a montare.

Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto, mescolando con un cucchiaio per amalgamare il tutto, quindi aggiungete anche le scaglie di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

Versate il composto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro foderato di carta da forno, ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta, estraete la vostra torta di amaretti e cioccolato dal forno e servitela una volta fredda.

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