Torta di amaretti e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di cioccolato fondente
- 130 g di amaretti secchi
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per prima cosa riducete il cioccolato fondente in scaglie piuttosto grosse e sbriciolate grossolanamente gli amaretti, poi iniziate a preparare l'impasto.
Ponete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito insieme allo zucchero semolato e lavorateli con le fruste fino ad ottenere una crema quindi aggiungete le uova, una alla volta, il pizzico di sale, e continuate a montare.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto, mescolando con un cucchiaio per amalgamare il tutto, quindi aggiungete anche le scaglie di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro foderato di carta da forno, ed infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, estraete la vostra torta di amaretti e cioccolato dal forno e servitela una volta fredda.