Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Torta di amaretti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200g farina
  2. 100g zucchero
  3. 180g amaretti
  4. 200g Mascarpone Santa Lucia
  5. 3 uova
  6. 1 bustina di lievito

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Montare le uova con lo zucchero, unire la panna e la farina setacciata con il lievito. Poi aggiungere 100g di amretti sbriciolati. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata. Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta sfornata, sbriciolare gli amaretti rimasti e cosparegere sulla torta. Io in questo caso ho aggiunto anche della granella di mandorle.

Ti potrebbe interessare anche