Torta della nonna al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 50 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montando quest’ultimi a neve.
Montate anche i tuorli con lo zucchero, quest’ultimo unitelo poco alla volta. Dopo aver mescolato per circa 15 minuti aggiungete il Burro Santa Lucia fuso. Inserite anche il cacao e la farina che avrete precedentemente setacciato. Per rendere il composto più fluido aggiungete di tanto in tanto del latte.
Unite al composto anche gli albumi montati a neve e il lievito setacciato. Mescolate il tutto dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare gli albumi, potete farlo con l’ausilio di un mestolo in legno o una paletta in silicone.
Procuratevi una teglia di circa 22 cm e, dopo averla imburrata con del Burro Santa Lucia, versate l’impasto della torta della nonna al cioccolato.
Infornate per 45-50 minuti a 160°, vi consigliamo di far sempre la prova dello stuzzicadenti e, nel caso fosse asciutto, togliete la vostra torta della nonna al cioccolato dal forno.
Lasciate freddare e servite con abbondante zucchero a velo o, per i più ghiotti, con un po’ di panna montata.