Torta con maizena
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina di tipo 00
- 80 g di maizena
- 4 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la torta con la maizena è davvero facilissimo!
Per prima cosa sciogliete in microonde il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare, quindi rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il burro a filo e il latte intiepidito e azionate lo sbattitore a bassa velocità, finché gli ingredienti non saranno incorporati all'impasto.
Versate in un colino la farina di tipo 00 insieme alla maizena, alla vanillina e al lievito per dolci e uniteli al composto, mescolando con un cucchiaio per incorporarli.
Preriscaldate il forno a 180°, poi imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro, versateci dentro l'impasto della torta e infornatela per circa 25-30 minuti. Prima di estrarla fate la prova dello stecchino, per assicurarvi che sia cotta (forate l’impasto con uno stuzzicadenti: se questo è umido, lasciate cuocere ancora qualche minuto la vostra torta altrimenti, se lo stecchino è completamente asciutto, sfornatela)..
Una volta fredda, sformate la vostra torta preparata con la maizena e spolverizzatela con lo zucchero a velo.