Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Torta con latte di mandorle

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La torta con latte di mandorle è un dolce soffice e goloso, perfetta per gli amanti delle mandorle e per chi è alla ricerca di una ricetta ideale per una colazione gustosa.

In alternativa ai pezzetti di cioccolato fondente potete arricchire la vostra torta con della crema spalmabile alle nocciole e, a cottura ultimata, servire con dei ciuffetti di panna.

Lasciatevi intrigare dal profumo di questa torta che vi conquisterà totalmente fin dal primo morso!

Il gusto particolare e intenso delle mandorle piacerà a tutti, grandi e piccini*.

*sopra i 3 anni


Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 150 g di zucchero
  3. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di cioccolato fondente
  5. 250 g di farina
  6. 100 g di farina di mandorle
  7. 200 ml di latte di mandorle
  8. 16 g di lievito vanigliato per dolci
  9. mandorle a lamelle

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra torta con latte di mandorle, montando lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a questo punto il Burro Santa Lucia, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e continuate a mescolare. Versate pian piano il latte di mandorle (la ricetta prevede di utilizzare un’intera confezione di formato piccolo) e nel frattempo amalgamatelo al resto con l’aiuto delle fruste elettriche.

Setacciate la farina, il lievito e la farina di mandorle direttamente dentro alla ciotola che contiene il vostro composto e amalgamate il tutto. Prendete il cioccolato fondente, che avrete già spezzettato a scaglie grossolanamente, e aggiungetene 75 g al composto.

Prendete una tortiera (24 cm di diametro) e rivestitela di carta forno. Versatevi il composto e distribuite su di esso i 25 g di cioccolato fondente rimanenti. Aggiungete anche le mandorle a lamelle, nella quantità che preferite. Cuocete, quindi, a 175° in forno statico preriscaldato per 40 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la vostra gustosa torta con latte di mandorle, lasciate raffreddare e gustatela!

Ti potrebbe interessare anche