Torta con burro di arachidi
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 80 g di burro d’arachidi
- 150 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 ml di latte
- 3 uova
- sale q.b.
Per il frosting:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 60 g di zucchero a velo
- 70 g di burro di arachidi burro di arachidi
Preparazione
Iniziate a preparare la torta con burro di arachidi, montando insieme con lo sbattitore il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, il burro d’arachidi e lo zucchero.
Dopo aver ottenuto un composto uniforme, aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare con lo sbattitore. Setacciate, a questo punto, la farina, il lievito e la fecola di patate direttamente nel composto ottenuto in precedenza e continuate a mescolare, versando contemporaneamente il latte nell’impasto per amalgamare meglio il tutto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e una piccolissima presa di sale, mescolando il tutto. Ricoprite, quindi, una teglia (24 cm di diametro) con carta forno e versatevi il composto. Lasciate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sfornate la torta e, quando si sarà raffreddata, trasferitela su un piatto da portata.