Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta con burro di arachidi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete degli amanti del burro di arachidi e vorreste preparare una torta semplice che ne valorizzi il particolare sapore, creando un’efficace combinazione di gusto salato e dolce?

La ricetta della torta con burro di arachidi qui proposta fa al caso vostro.

Anche gli amici più scettici e restii ad assaggiare accostamenti di sapori meno comuni, dopo averla assaggiata, si convinceranno.

Un suggerimento nel caso in cui desideriate rendere ancora più marcato il sapore delle arachidi: arricchite l’impasto della vostra torta con delle arachidi tritate.


Facile
8
45 minuti
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Ingredienti

Per la torta:
  1. 80 g di burro d’arachidi
  2. 150 g di zucchero semolato
  3. 250 g di farina 00
  4. 50 g di fecola di patate
  5. 100 g di gocce di cioccolato fondente
  6. 8 g di lievito in polvere per dolci
  7. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  8. 200 ml di latte
  9. 3 uova
  10. sale q.b.

Per il frosting:
  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 60 g di zucchero a velo
  3. 70 g di burro di arachidi burro di arachidi

Preparazione

Iniziate a preparare la torta con burro di arachidi, montando insieme con lo sbattitore il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, il burro d’arachidi e lo zucchero.

Dopo aver ottenuto un composto uniforme, aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare con lo sbattitore. Setacciate, a questo punto, la farina, il lievito e la fecola di patate direttamente nel composto ottenuto in precedenza e continuate a mescolare, versando contemporaneamente il latte nell’impasto per amalgamare meglio il tutto.

Aggiungete le gocce di cioccolato e una piccolissima presa di sale, mescolando il tutto. Ricoprite, quindi, una teglia (24 cm di diametro) con carta forno e versatevi il composto. Lasciate cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sfornate la torta e, quando si sarà raffreddata, trasferitela su un piatto da portata.

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