Torta cioccolato e lamponi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 70 g di farina
- 220 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 220 g di zucchero
- 150 g di lamponi
- 4 uova
Preparazione
Per preparare la vostra torta cioccolato e lamponi, sciogliete per prima cosa il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in una ciotola, unendolo allo zucchero, alle uova, al Burro Santa Lucia, che avrete fatto ammorbidire, e alla farina setacciata. Mescolate il tutto e lavoratelo fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete una tortiera e ricopritela con carta forno. Versate solo una metà del composto. Ricoprite, quindi, con i lamponi (ben lavati) il primo strato di impasto, lasciandone da parte una piccola quantità per la decorazione della torta. Versate, dunque, il resto dell’impasto.
Ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata sfornatela e, dopo averla fatta raffreddare, decoratela con i lamponi che avrete lasciato da parte e servitela.