Torta ciocco-ricotta leggera
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g di ricottina la Leggera Santa Lucia
- 150 g zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova intere
- 70 g cioccolato fondente a pezzi
- mezza bustina lievito per dolci
- crema alle nocciole
- palline colorate o granella di zucchero
Preparazione
Montare le uova e lo zucchero con fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungere le ricottine la Leggera Santa Lucia, latte, farina, lievito e cioccolato a pezzi amalgamando sempre con le fruste elettriche, ma per poco tempo. Ottenuto un composto uniforme e cremoso, versarlo in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata, cercando di distribuirlo uniformemente. Cuocere in forno ventilato già caldo a 190° per circa 20 minuti. Mettere la torta ancora calda su un vassoio e spalmarci sopra la nutella. Decorare con palline colorate o granella di zucchero.