Torta ci ripenso
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 300 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 g di torrone alla gianduia (o gocce di cioccolato o frutta secca)
- 100 g di Burro Santa Lucia sciolto
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- un pizzico di sale
Preparazione
Mettete tutto in una planetaria: sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito setacciati, la ricotta, tritate il torrone e unitelo, e infine il burro sciolto.Mescolate bene e poi versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata.
Cuocete per circa 40 minuti in forno a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta, cospargetela di zucchero a velo o glassa. Lasciatela raffreddare per farla rassodare e servitela. Sarà morbidissima.