Torta cachi e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di polpa di cachi
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare la torta cachi e cioccolato, per prima cosa pulite i cachi e frullatene la polpa. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, la buccia di un limone e il lievito e mescolate il tutto. A questo punto, aggiungete la polpa di cachi frullata, il Burro Santa Lucia fuso e le uova. Mescolate tutti gli ingredienti insieme con l'aiuto di un frullatore elettrico, fino a quando il composto risulterà ben amalgamato.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato, e versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti e, facendo la prova dello stecchino, estraete la tortiera dal forno quando lo stecchino risulterà asciutto.
Attendete qualche minuto, affinché la torta si intiepidisca, ed ecco che potrete servire un'ottima torta cachi e cioccolato.