Torta allo yogurt senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di yogurt alla vaniglia
- 1 uovo
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt senza zucchero, versate in una ciotola l'uovo, il Burro Santa Lucia fuso, l'acqua e lo yogurt. Mescolate questi ingredienti con una frusta a mano o un frullatore elettrico per alcuni minuti, dopodiché, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito.
Continuate a mescolare il tutto fino a quando non otterrete un composto chiaro e liscio, quindi senza grumi. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Passato il tempo di cottura, estraete la torta allo yogurt senza zucchero dal forno, aspettate che si sia intiepidita, estraetela dallo stampo o dalla tortiera e servitela per assaporarla in tutta la sua bontà.