Torta alle banane senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 2 banane mature
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di farina di tipo "00"
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 15 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Preparare la torta alle banane senza uova è davvero molto semplice.
Per prima cosa, sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, schiacciandole con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Un volta che saranno schiacciate, per preparare l'impasto della vostra torta, aggiungete alle banane anche lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia ammorbidito e la cannella e sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Mettete da parte le fruste, versate in un colino ampio la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale e uniteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche il latte intiepidito a filo e mescolate fino a che il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro o uno stampo da plumcake, e versateci dentro l'impasto.
Infornate la torta alle banane senza uova in forno preriscaldato a 160° e lasciatela cuocere per circa 45 minuti. Prima di estrarla, fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta bene, cioè quando lo stecchino estratto dal composto è completamente asciutto.