Torta alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta alla vaniglia, montate con il frullatore elettrico le uova con lo zucchero e, dopo qualche minuto, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, il Burro Santa Lucia fuso, il latte e la bustina di vanillina.
Mescolate bene il tutto, così da ottenere un composto liscio e spumoso, e versate l'impasto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e, passato il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
La torta alla vaniglia va servita a temperatura ambiente, quindi è importante che calcoliate i tempi per consentire al dolce di raffreddarsi gradatamente.
A questo punto, rimuovete la cerniera della tortiera, poggiate la torta alla vaniglia su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo, così che il dessert appena cotto possa essere gustato in tutta la sua morbidezza e sofficità.