Torta alla creola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 250g di pan di spagna
- 150g di ananas a fette
- 100g di ananas candita
- 150g di cioccolata fondente
- 100g di cocco grattugiato
- 2 bicchierini di rum (o quanto necessario)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Tagliare a metà una torta di pan di spagna e bagnarla leggermente con il rum diluito. Mescolare il cioccolato sciolto, appena tiepido con la crema al mascarpone ottenuta ed amalgamare bene il tutto. Allargare metà della crema sulla base di biscotto e distribuirvi sopra l’ananas fresco a pezzetti, coprire con il secondo disco di pan di spagna, pressare leggermente. Ricoprire la torta con quasi tutta la crema al cioccolato e cospargerla di cocco grattugiato. Decorare con degli spuntoni di crema rimasta e con spicchietti di ananas candito.