Torta all'acqua al cacao
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina "00"
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Preparare la torta all’acqua al cacao è così facile e veloce che la prima operazione da fare è quella di accendere il forno per preriscaldarlo, impostandolo alla temperatura di 180°.
- Versate lo zucchero e l'acqua a temperatura ambiente e mescolate bene per farlo sciogliere, poi aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e mescolate bene con una frusta.
- Unite al composto la farina setacciata, poca alla volta, e mescolate bene per incorporarla. Unite anche il cacao setacciato, la bustina di vanillina e infine il lievito. Mescolate bene il composto, che dovrà risultare omogeneo e senza grumi.
- Imburrate uno stampo di circa 20 cm e versateci dentro il composto della torta all’acqua al cacao.
- Infornate il dolce nel forno preriscaldato e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura, infilate nel dolce uno stecchino di legno: se uscirà pulito e asciutto, la torta all'acqua al cacao sarà pronta. Sfornatela, lasciatela raffreddare per bene, poi adagiatela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di gustarla.