Torta al cioccolato senza cottura
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 75 g di cacao amaro
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la torta al cioccolato senza cottura frullando sottilmente i biscotti secchi e ponendo la polvere ottenuta in una ciotola, in cui andrete ad aggiungere il cacao amaro, lo zucchero e il Burro Santa Lucia, già sciolto a bagnomaria. Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti e aggiungete di tanto in tanto il latte fino a che non lo avrete utilizzato tutto. Lavorate il composto, amalgamando il tutto, con una spatola o un cucchiaio.
Una volta ottenuto un composto sufficientemente omogeneo, prendete una tortiera (diametro 24 cm) e, dopo averla rivestita con carta forno, versatevi l’impasto, livellando bene la superficie. Riponete la torta al cioccolato senza cottura in frigorifero per circa 2 ore ed estraete pochi minuti prima di servirla. Giusto il tempo di toglierla dallo stampo, porla su un piatto da portata e decorarla con lo zucchero a velo e potrete offrire questo delizioso dolce ai vostri ospiti!