Torta al cioccolato per bambini
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 200 g di riso soffiato
- 3 fogli di gelatina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- cacao in polvere q.b.
Preparazione
Per preparare la torta al cioccolato per bambini iniziate mettendo i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare. Preparate la base: fate sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate bene.Foderate uno stampo per dolci rotondo con della carta forno e versatevi il riso soffiato al cioccolato fondente. Con l'aiuto di un cucchiaio appiattite e livellate bene il fondo, poi mettete in frigorifero a riposare. Montate la panna e mettetela in frigorifero mentre preparate la crema di formaggio. Togliete la gelatina dall'acqua e strizzatela bene.
Mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di panna e scaldate sul fuoco finché tutta la gelatina non si è sciolta. Fate intiepidire. Sbattete la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero. Alla crema ottenuta aggiungete la gelatina ormai a temperatura ambiente. Mescolate il tutto molto bene e aggiungete tre quarti della panna montata.
Mescolate ancora, ma delicatamente per non smontare la panna. Riprendete dal frigorifero la base di riso soffiato e spalmatela con la crema di Ricotta Santa Lucia e livellate bene. Rimettete la torta in frigorifero. Preparate la ganache di cioccolato fondente: sciogliete il cioccolato fondente rimasto e quando si sarà intiepidito aggiungete la panna montata rimasta.
Mescolate delicatamente per amalgamare bene i due ingredienti. Riprendente la torta dal frigo e aggiungete uno strato di ganache al cioccolato fondente e livellate bene anche questo prima di riporre la torta in frigo per altre 4 ore. Prima di servire e gustare la torta al cioccolato per bambini, con la carta forno ritagliate due cerchi e una mezzaluna.
Ponete le forme appena tagliate sulla torta come per formare una faccina sorridente e spolverate tutta la torta dello zucchero a velo. Rimuovete la carta forno dalla torta e servite la vostra squisita e sorridente torta al cioccolato per bambini!