TORRETTA DI POMODORI, FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E SEDANO
Ingredienti
- 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 3 pomodori maturi e sodi
- 4 gambi di sedano
- 2 rametti di timo
- qualche foglia di basilico
- un pizzico di semi di coriandolo in polvere
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore. Lavate i gambi di sedano, eliminate le foglie ed eventuali parti deteriorate e tagliateli a fette sottili Tritate le foglie di timo e quelle di basilico, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.Unite il trito di erbe aromatiche all’olio, aggiungete sale, pepe e coriandolo macinato, mescolate e condite il sedano. Salate e pepate anche i pomodori.
Con l’aiuto di un cerchietto disponete sopra ogni piatto uno strato di sedano, copritelo con uno strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e sopra questo fate uno strato di fette di pomodoro.
Sfilate il cerchietto premendo gli ingredienti all’ interno con il dorso di un cucchiaio. Decorate la composizione con foglie di basilico e a piacere con un filo di olio.