Torcetti al burro
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i torcetti:- 250 g di farina 00
- 125 ml di acqua
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito di birra
- 5 g di sale fino
Per guarnire:
- 100 g di zucchero di canna
Preparazione
Iniziate la preparazione dei torcetti al burro realizzando l'impasto.
Dopo averli sfornati, lasciate raffreddare i vostri torcetti al burro su una gratella prima di gustarli.
- Sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua tiepida. Radunate in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale, unitevi il lievito sciolto e il resto dell'acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
- Riprendete l'impasto e, lavorandolo a mano o con la planetaria, unitevi il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a pezzi, un pezzo alla volta, aggiungendone un altro solo quando quello precedente sia completamente amalgamato.
- Quando il burro sarà incorporato nell'impasto, date allo stesso la forma di una palla e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
- Terminata la seconda lievitazione trasferite l'impasto sulla spianatoia e ricavatene tanti salsicciotti del diametro di circa 1/2 cm e lunghi 15 cm. Torcete i salsicciotti per dare loro la forma di una spirale, quindi chiudeteli alle estremità formando un anello.
- Passate i torcetti al burro nello zucchero di canna poi disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, ben distanziati.
- Cuocete i torcetti nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.