Topini di cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di biscotti al cacao
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
- confettini colorati q.b.
- palline di zucchero argentate q.b.
- rotelle di liquirizia q.b.
Preparazione
Per realizzare i topini di cioccolato, per cominciare spezzettate grossolanamente i frollini con le mani, metteteli nel bicchiere del frullatore e sbriciolateli finemente.
Trasferite la polvere di biscotti in una ciotola, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e amalgamate bene. Unite quindi anche la crema alla nocciola e incorporatela al composto.
Una volta ottenuta una consistenza abbastanza soda, prendete una manciata di impasto alla volta con le mani umide e lavoratela per dare la forma di un ovetto.
A questo punto, decorate ogni pallina per creare dei topolini, utilizzando i confettini colorati al posto delle orecchie, le palline di zucchero argentate al posto degli occhi e del naso e un pezzetto di rotella di liquirizia al posto della coda.
Adagiate i topini di cioccolato su una teglia di carta forno e riponeteli in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di servirli.