Tonno alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 4 tranci di tonno (circa 200 g l'uno)
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- il succo di 1 limone
- 150 g di rucola
- 300 g di pomodorini
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- origano q.b. (a piacere)
Preparazione
Per realizzare il tonno alla griglia, cominciate dall'emulsione per la marinatura: in una ciotola capiente mescolate cinque cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il rosmarino tritato, sale e pepe quanto basta.
Adagiate i tranci di tonno nella salsa, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa mezz'ora, avendo cura di rigirare i filetti dall'altro lato dopo 15 minuti.
Trascorso questo tempo, mettete una griglia sulla brace a riscaldare (in alternativa potete utilizzare anche una piastra), disponetevi sopra il tonno e arrostitelo, a fuoco alto, per circa 15 minuti. La temperatura deve essere alta affinché cuociano bene entrambi i lati, lasciando però l'interno appena scottato: il colore infatti deve essere rosato. Non rigiratelo continuamente, ma aspettate che sia ben cotto da una parte prima di cambiare lato.
Accompagnate il vostro gustoso tonno alla griglia con una fresca insalata: lavate la rucola e i pomodorini, tagliate quest'ultimi in quattro parti e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, dopodiché mettete tutto in una ciotola e condite con sale, olio e, a piacere, un pizzico di origano.
Servite tutto in tavola su un piatto da portata.