Tiropitakia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le tiropitakia:- 10 fogli di di pasta fillo
- 200 g di feta
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- pepe q.b.
Per spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Realizzare le tiropitakia è facile: basta preparare il ripieno, distribuirlo sulla pasta fillo spennellata con il Burro Santa Lucia Galbani e richiuderla a mo' di triangolo.
Quando saranno cotte, le vostre tiropitakia avranno un aspetto dorato assolutamente irresistibile: mettetele dentro un cestino per il pane e portatele subito in tavola. Spariranno in un baleno!
- Per prima cosa occupatevi del ripieno. Mettete in una ciotola la feta e tagliata a pezzi, lavorandola con un cucchiaio per sbriciolarla, quindi unitevi l'uovo leggermente sbattuto e il parmigiano e insaporitela con pepe e noce moscata. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti e i sapori.
- Adesso tocca alla pasta fillo. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, stendetela delicatamente sul piano di lavoro (un foglio alla volta) e spennellatela con il Burro Santa Lucia fuso, quindi tagliatela a strisce larghe circa 10 centimetri e lunghe 30.
- Mettete una cucchiaiata di ripieno nell'angolo in basso a destra del primo rettangolo, poi richiudeteci sopra la pasta in modo da formare un triangolo. Sigillate bene i bordi e ripiegate ancora la pasta, formando un altro triangolo: dovrete procedere in questo modo fino a che non avrete ottenuto un involtino di forma triangolare, usando tutta la striscia di pasta fillo.
- Trasferite le sfogliatine pronte su una placca rivestita di carta da forno. Quando le avrete realizzate tutte, spennellate la superficie con un misto di tuorlo d'uovo e latte, quindi infornatele nel forno preriscaldato a 180°per circa 15-20 minuti.