Tiramisu' tropicale
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 60 g di noce di cocco grattugiata
- 100 ml di latte di cocco
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 ananas
- 4 piccoli financiers
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparate il vostro tiramisù tropicale pulendo l'ananas e tagliando 4 fette sottili.
Tagliate il resto dell'ananas a cubetti.
In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia e ponetevi le fettine di ananas, in modo da colorarne entrambi i lati.
Lasciatele raffreddare, quindi tagliatele a metà.
Ora preparate la crema separando albumi e tuorli. Montate quest'ultimi con lo zucchero finché non si sarà formata una crema chiara.
Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e il latte di cocco a filo.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ora componete il vostro tiramisù utilizzando dei bicchieri: ai lati disponete le fettine di ananas, sul fondo i financiers (1 per bicchiere) poi aggiungete i cubetti di ananas e infine ricoprite con la crema.
Fate riposare il vostro tiramisù tropicale in frigo per 12 ore e prima di servirlo cospargetelo con del cocco grattugiato.