Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù torrone e miele

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù torrone e miele
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù al torrone è un delizioso dessert al cucchiaio da preparare durante le feste natalizie. Sarebbe già goloso da solo, ma che ne direste di aggiungerci anche del miele?

È una mossa quasi banale, ma che farà la felicità degli amanti dei dolci: due cucchiai di miele nel Mascarpone Santa Lucia e si compie quasi una magia.

Per non parlare della base di morbido biscotto e della presenza dei dadini di torrone e delle mandorle tritate, in un gioco di sapori e consistenze davvero irresistibile.

Per addolcire i momenti da trascorrere con le persone care, gustate anche voi il nostro tiramisù torrone e miele, da realizzare in comode coppette monoporzione.

Difficile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 2 cucchiai di miele liquido
  5. 50 g di mandorle tritate
  6. 150 g di torrone morbido
  7. 8 waffle al burro

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù torrone e miele, tagliate il torrone a dadini e fate abbrustolire le mandorle tritate per 3 minuti usando la griglia del forno. Tagliate i waffle in forma circolare, o come necessario, per poterli adattare al contenitore che avete scelto per la presentazione.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, quindi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, il miele e le mandorle tritate. Unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il dolce in un bicchiere, avendo cura di collocare sul fondo un waffle, quindi i dadini di torrone, poi la metà della preparazione al mascarpone. Infine, disponete un altro waffle e ricoprite con il resto della crema al mascarpone.

Riponete il tiramisù torrone e miele in frigorifero dalle 12 alle 24 ore. Servite decorando con un filo di miele e dei pezzettini di torrone sulla sommità.

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