Tiramisù semifreddo ai marshmallows
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di caramelle tipo marshmallows
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 50 g zucchero a velo
- 12 biscotti tipo lingue di gatto
- 4 cl di sciroppo di granatina
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù semifreddo ai marshmallow, in una casseruola fate sciogliere a fuoco basso metà dei marshmallows, toglieteli dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo, mescolando energicamente.
A parte montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero, quindi incorporateli al Mascarpone Santa Lucia.
A questo punto unite i due composti.
Passate velocemente le lingue di gatto nello sciroppo di granatina (potete diluirlo con 5 ml d’acqua).
Componete il tiramisù semifreddo ai marshmallows partendo con uno strato di biscotti, poi uno strato di marshmallows (la metà che non avete sciolto) e infine con la crema di mascarpone. Ripetete l’operazione fino a ricoprire il tutto con un ultimo strato di crema. Decorate il tiramisù semifreddo ai marshmallows a piacere utilizzando le lingue di gatto, i marshmallows e lo sciroppo di granatina.
Mettete in freezer per almeno 2 ore prima di servire il vostro tiramisù semifreddo ai marshmallow.