Tiramisù rosso passione
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 250g di fragole fresche
- 8 cucchiai di sciroppo di fragola
- 200g di composta di rabarbaro
- 4 fette di torta margherita
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Lavare e scolare le fragole. Tagliare le fragole a cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di fragola. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di fragola, quindi una fetta di torta margherita, dopodiché coprire con la preparazione al mascarpone, infine mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Ricoprire il tutto con la composta di rabarbaro. Suggerimenti: volendo potete fare la composta di rabarbaro in casa oppure acquistare della confettura di rabarbaro.