Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù pere e crema di marroni

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù pere e crema di marroni
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù di marroni è una ricetta particolare e diversa dal solito per portare in tavola un dolce fresco e goloso.

A base di crema di marroni e pere sciroppate, il tiramisù di marroni è particolarmente cremoso grazie alla presenza del Mascarpone Santa Lucia ed è anche alquanto sbrigativo da preparare (basta una mezz'ora, riposo in frigorifero escluso ovviamente).

Potete servire questo dolce a fine cena o per una merenda speciale per i vostri bambini*, i quali apprezzeranno tantissimo i biscotti savoiardi inzuppati nello sciroppo delle pere. Provate subito questa ricetta insieme a noi!

* sopra i 3 anni

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di crema di marroni
  3. 10 biscotti tipo savoiardi
  4. 2 uova
  5. 2 cucchiai di zucchero
  6. 1 confezione di pere sciroppate
  7. cacao in polvere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù pere e cioccolato, mescolate la crema di marroni con il Mascarpone Santa Lucia.

A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporatevi la crema di marroni e Mascarpone Santa Lucia.

Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

Scolate le pere dallo sciroppo, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
Immergete velocemente i savoiardi nello sciroppo e disponeteli in verticale nei bicchieri di preparazione. Riempite il fondo dei bicchieri con poca crema, aggiungete le pere tagliate a cubetti e proseguite a strati, finendo con la crema.

Lasciate riposare in frigo il tiramisù di marroni per almeno 2 ore.

Prima di servire spolverizzate il tiramisù di marroni con del cacao in polvere.

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