Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

TIRAMISU’ DI RICOTTA BUONO DA STARE BENE

TIRAMISU’ DI RICOTTA BUONO DA STARE BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Utilizzando la Ricottina Leggera per la preparazione di questo dolce è possibile ridurre l’apporto calorico, senza privarsi del gusto. 

Con l’aggiunta di frutta fresca non sarà necessario aggiungere altro zucchero al tiramisù.  

IL CONSIGLIO IN PIÙ: 
Abbiamo arricchito la versione originale con le pere che donano una piacevole croccantezza al dolce e aumentano il volume della preparazione, diminuendone di conseguenza la densità calorica. Se gradito, consigliamo di spolverare di cacao ogni strato del dolce e non solo su quello finale: il sapore sarà più ricco e armonioso. 

Facile
8
15 minuti
240
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Ingredienti

  • Ricottina Leggera Santa Lucia 300 g 
  • Pere Kaiser 200 g 
  • Uova 3 
  • Savoiardi 90 g 
  • Cacao amaro 40 g 
  • Zucchero 50 g 
  • Caffè espresso q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la Ricottina Leggera Santa Lucia e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  2. Aggiungete i tuorli delle uova e a questo punto mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  3. A parte, montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di ricotta. 
    Tagliate le pere a dadini molto piccoli.
  4. Preparate il caffè e fatelo raffreddare in un piatto fondo per poterci inzuppare i biscotti.
  5. Prendete una teglia dai bordi alti e cominciate facendo uno primo strato di biscotti imbevuti nel caffè.
  6. Continuate spalmandoci sopra la crema alla ricotta, uno strato di pera a dadini e una spolverata di cacao.
  7. Continuate in questo modo, alternando i vari ingredienti come descritto e concludete con le pere a cubetti.
  8. Quando avrete finito, coprite la teglia con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per circa 4 ore.
  9. Servite il dolce freddo, spolverando la superficie con un leggero strato di cacao. 

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