Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Il Tiramisù di Damiano Carrara

Ricetta creata da Il Tiramisù di Damiano Carrara
Il Tiramisù di Damiano Carrara: la ricetta originale
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Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
120 minuti
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Ingredienti

Pan di spagna savoiardo:

  • 430 ​g ​tuorli
  • 200 ​g ​zucchero semolato
  • 2​​ bacca di vaniglia
  • 630​ g ​albumi
  • 160 ​g ​zucchero
  • 300 ​g ​di farina
  • 100​ g​ fecola

Crema al mascarpone:

  • 160​ g ​zucchero semolato
  • 50​ g ​acqua
  • 200 ​g ​Tuorli
  • 800 ​g ​mascarpone/ ricotta 
  • 2​​ baccelli vaniglia
  • 500 ​g​ panna
  • 4​ g​ colla di pesce

Preparazione

01

Per il Pan di spagna savoiardo:

Montare i tuorli con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia. In un’altra ciotola montare gli albumi con lo zucchero e unirli alla montata con i tuorli. Mescolare e aggiungere le farine. Stendere l’impasto su una placca foderata di carta forno e cuocere a 200°C per circa 10 minuti.

Dopo la cottura ricavare due rettangoli e ricavare l’inserto/stampo desiderato 

02

Per la Crema al mascarpone:

Cuocere lo zucchero con l’acqua fino a 121°C e versare a filo sui tuorli sbattuti e continuare a montare fino a raffreddamento completo. Aggiungere il mascarpone e mescolare. Ammorbidire la colla di pesce facendola sciogliere con una parte di panna. Unire al composto realizzato in precedenza e alleggerire il tutto con la panna montata e i semi del baccello di vaniglia.

03

Assemblamento 

Stendere uno strato di crema al mascarpone nello stampo sopra al pan di spagna savoiardo, precedentemente bagnato nel caffè freddo, e mantenere tutto refrigerato.

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