Tiramisù di buon anno
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 4 uova
- 500g di Mascarpone Santa Lucia
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- caffè
- alchermes
- 1 pacco + 1/2 di Pavesini
- cacao amaro
- zuccherini per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Da preparare con un giorno d'anticipo. Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone, quando ben amalgamato unire gli albumi montati a neve ben ferma. La crema è pronta. Preparare due fondine una con il caffè e l'altra con l'alchermes,prendere una pirofila di vetro e mettere uno strato di crema, poi alternare strati di Pavesini imbevuti di alchermes, crema e poi un'altro strato di Pavesini al caffè e così di seguito fino a terminare con uno strato di crema con il quale coprirete tutto, sopra spolverate del cacao amaro aiutandovi con un colino, decorate a piacere con degli zuccherini. Mettete in frigo e servite il giorno dopo (è più buono!). Buon appetito