Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù delle isole

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù delle isole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tiramisù è un dessert che porta sempre allegria in tavola. Senza tanto sforzo è possibile far contenti tutti quanti con un dolce molto versatile, che si presta anche ad essere facilmente arricchito e variato.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il nostro tiramisù ai kiwi, perfetto da servire a fine pasto in modo tale da concludere in bellezza. Il nostro tiramisù è molto semplice da preparare e ha la comodità di riunire in un unico dessert sia la frutta che il dolce.

Il nostro tiramisù si caratterizza per una dolce crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia a cui andremo ad aggiungere l’ananas tagliato a pezzetti. Al gusto morbido e dolce della crema, si unisce quello avvolgente e penetrante del rum in cui saranno immersi i savoiardi.

Vi consigliamo di preparare il vostro tiramisù ai kiwi in anticipo, dato che necessita di compattarsi in frigo per circa 3 ore.

Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 1 fiala di estratto di vaniglia
  3. 50 g di zucchero a velo
  4. 2 uova
  5. 1 ananas
  6. 2 kiwi
  7. 200 g di biscotti tipo savoiardi
  8. 5 cl di rum
  9. 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il vostro tiramisù ai kiwi separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete energicamente i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia e l'estratto di vaniglia.

Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

Incorporate delicatamente i due composi e, infine, aggiungete 80 g di gocce di cioccolato.

Ora pulite accuratamente l'ananas e tagliatelo a pezzetti.

Conservatene un po' in frigo per la decorazione, il resto mescolatelo alla crema.

Immergete i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciate a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi.

Aggiungete uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.

Fate riposare il vostro tiramisù in frigorifero per 3 ore.

Prima di servire il vostro tiramisù ai kiwi, decoratelo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.

Scopri di più