Tiramisù delle isole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 fiala di estratto di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 ananas
- 2 kiwi
- 200 g di biscotti tipo savoiardi
- 5 cl di rum
- 100 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il vostro tiramisù ai kiwi separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete energicamente i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia e l'estratto di vaniglia.
Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
Incorporate delicatamente i due composi e, infine, aggiungete 80 g di gocce di cioccolato.
Ora pulite accuratamente l'ananas e tagliatelo a pezzetti.
Conservatene un po' in frigo per la decorazione, il resto mescolatelo alla crema.
Immergete i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciate a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi.
Aggiungete uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.
Fate riposare il vostro tiramisù in frigorifero per 3 ore.
Prima di servire il vostro tiramisù ai kiwi, decoratelo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.