Tiramisu' dei re
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 60 g di mandorle pelate
- 60 g di mandorle tritate
- 12 ventagli di sfoglia zuccherati
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
La prima cosa da fare per realizzare il tiramisù dei re è quella di abbrustolire le mandorle intere in forno a 200° per 4 minuti. Fate attenzione a non bruciarle! Successivamente tritatele finemente, mettendone da parte alcune per la decorazione finale.
Separate adesso gli albumi dai tuorli d’uova e sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, fino a sbianchirli.
Integrate a questi il Mascarpone Santa Lucia. Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.
Incorporate con delicatezza nel mascarpone gli albumi delle uova montati a neve.
Componete in una pirofila il tiramisù dei re avendo cura di collocare sia sul fondo che sulle pareti i ventagli di sfoglia. Quindi coprite con il mascarpone alle mandorle.
Mettete il dessert in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Servite con le mandorle tritate spolverate sopra e quelle intere come decorazione.
Suggerimenti: volendo potete aggiungere dei pezzi di marzapane tagliati a cubetti e inseriti nel mascarpone.