Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù degli innamorati

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tiramisù degli innamorati
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 uova
  2. 4 cucchiai di zucchero
  3. 500 gr. di Mascarpone Santa Lucia
  4. 300 gr. di biscotti savoiardi
  5. ¾ di litro di caffè
  6. 50 gr. di rhum
  7. cacao amaro
  8. pistacchi a piacere
  9. fragole a piacere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Rompi le uova, conserva gli albumi e metti i tuorli in una ciotola capiente con metà dello zucchero. Mescola uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere un impasto cremoso. Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola. 
Monta gli albumi a neve, aggiungendo prima un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero rimasto e il composto di tuorli agli albumi montati, ottenendo una crema omogenea. Prendi una teglia a cuore o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Versa una parte della crema e pezzettini di fragola fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè con uno strato di crema. Spolverizza l’ultimo strato con cacao amaro setacciato e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore. Decora con fragole e pistacchi e porta in tavola.

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