Tiramisù cookies
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero (40g)
- 2 uova
- 100 g di gocce di cioccolato
- 8 biscotti tipo cookies
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il tiramisù cookies, sbriciolate in grossi pezzi i cookies e mettete da parte metà delle briciole ottenute per la decorazione finale.
Versate in una ciotola i tuorli delle uova e montateli con lo zucchero. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi a neve. Mescolate con cura.
Al composto ottenuto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per qualche minuto.
Date forma al tiramisù prendendo dei bicchieri monoporzione e posizionando sulla base i cookies precedentemente sbriciolati.
Cospargete il fondo di biscotti con la crema al mascarpone e poi mettete il tiramisù cookies in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Prima di servire, cospargete la parte superiore del dessert con i cookies messi da parte.
Suggerimenti: volendo potete utilizzare anche del cacao in polvere (2 cucchiai) o del cioccolato fuso (50 g) al posto delle gocce di cioccolato. Sempre in alternativa, potete sostituire i biscotti tipo cookies con dei biscotti tipo brownies.