Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù cookies

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù cookies
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Croccante, goloso e delizioso il tiramisù cookies è anche molto semplice e veloce da realizzare.

Questa ricetta è una piccola variante del classico tiramisù con savoiardi e bagna al caffè. Ciò che vi convincerà a realizzarlo non sarà solamente la sua originalità, ma anche la velocità di preparazione. Infatti la delicata crema al mascarpone che sarà la protagonista della ricetta si prepara in pochi minuti.

Il risultato finale sarà avvolgente, un dessert ottimo da gustare da solo o da utilizzare come base per la realizzazione di bignè, torte e crostate.

Per rendere perfetto questo dessert al cucchiaio dovreste fare in modo che riposi in frigorifero per minimo 12 ore e per massimo 24. Questo tempo permetterà ai cookies di solidificarsi attorno alla crema rendendo il dolce davvero irresistibile!

Scoprite insieme a noi i pochi ingredienti e i semplici passaggi che vi serviranno per dare forma a un tiramisù cookies, tutto da assaporare!

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
  2. 2 cucchiai di zucchero (40g)
  3. 2 uova
  4. 100 g di gocce di cioccolato
  5. 8 biscotti tipo cookies

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù cookies, sbriciolate in grossi pezzi i cookies e mettete da parte metà delle briciole ottenute per la decorazione finale.

Versate in una ciotola i tuorli delle uova e montateli con lo zucchero. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi a neve. Mescolate con cura.

Al composto ottenuto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per qualche minuto.

Date forma al tiramisù prendendo dei bicchieri monoporzione e posizionando sulla base i cookies precedentemente sbriciolati.

Cospargete il fondo di biscotti con la crema al mascarpone e poi mettete il tiramisù cookies in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Prima di servire, cospargete la parte superiore del dessert con i cookies messi da parte.

Suggerimenti: volendo potete utilizzare anche del cacao in polvere (2 cucchiai) o del cioccolato fuso (50 g) al posto delle gocce di cioccolato. Sempre in alternativa, potete sostituire i biscotti tipo cookies con dei biscotti tipo brownies.

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