Tiramisù ciocconocciola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 cucchiai di crema di cioccolato e nocciole
- 80 g di croccanti di mandorle sbriciolati
- 8 fette di torta tipo margherita
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù ciocconocciola, separate gli albumi dai tuorli e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Amalgamate il Mascarpone Santa Lucia e la crema di cioccolato e nocciole. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Componete il dolce in un bicchiere o su di un piatto, alternando le fette di torta margherita e la crema al mascarpone.
Riponete il tiramisù ciocconocciola in frigorifero dalle 12 alle 14 ore e servitelo cospargendo la superficie con delle briciole di croccanti di mandorle.