Tiramisù alle ciliegie
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 250 g di ciliegie in barattolo o congelate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di liquore kirsch
- 3 cucchiai di sciroppo di ciliegie
- 8 madeleines
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per realizzare il tiramisù alle ciliegie dovete prima di tutto far sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella.
- Quindi, unitevi le ciliegie. Mescolate e cuocete il tutto per 5 minuti.
- Poi aggiungete il liquore kirsch e lasciate raffreddare il preparato.
- Separate gli albumi dai tuorli delle uova; sbatteteli energicamente assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli.
- Ad operazione conclusa, incorporate anche il Mascarpone Santa Lucia e lo sciroppo di ciliegie.
- Poi aggiungete delicatamente gli albumi delle uova precedentemente montati a neve.
- Dedicatevi ora a comporre il vostro tiramisù alle ciliegie: in un bicchiere o sopra il fondo di un piatto collocate la frutta e posizionate sui bordi delle fettine di madeleines.
- Procedete a coprire il tutto con la crema al mascarpone.
- Concludete il vostro tiramisù alle ciliegie mettendolo in frigorifero per un tempo che va dalle 12 alle 24 ore.
- Solo quando sarà ben sodo potrete servire il dolce aggiungendo qualche ciliegia sulla sommità.
- Decorate il tutto con un po’ di sciroppo di ciliegia.