Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù al torrone

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù al torrone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di un dolce semplice ma originale da servire ai vostri ospiti durante le feste di Natale? Abbiamo la soluzione che fa per voi: un goloso tiramisù al torrone.

Ideale per smaltire le stecche di torrone accumulate tra i regali, questo dessert è facile e velocissimo da preparare e vi permetterà di gustare un dolce insolito ma incredibilmente piacevole al palato.

Per dare al dolce la nota di sapore che preferite, potete scegliere tra il torrone al cioccolato, alla nocciola o alle mandorle, oppure aggiungere un po' di miele alla crema e guarnire con della granella di pistacchio.

Venite a scoprire come realizzare un cremoso tiramisù al torrone che, come vuole la tradizione, è farcito con una crema a base di morbido Mascarpone Santa Lucia.

Media
8
15 minuti
Riposo freezer : 120 min
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Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di biscotti tipo savoiardi
  3. 4 uova
  4. 4 cucchiai di zucchero
  5. 100 g di torrone sbriciolato
  6. 4 cucchiai da tavola di caffè istantaneo
  7. 10 cucchiai da tavola di liquore all’arancia
  8. 3 cucchiai di cacao per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare il tiramisù al torrone, per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.

Incorporate poco alla volta il Mascarpone Santa Lucia per creare una crema spumosa e aggiungete il liquore all'arancia, mescolando fino ad amalgamarlo del tutto.

Sciogliete il caffè solubile in 250 ml di acqua tiepida, immergetevi i savoiardi spezzati e disponeteli uno accanto all'altro in una terrina.

Coprite con uno strato di torrone sbriciolato e uno di crema, procedendo in questo modo per 3 strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Riponete il tiramisù al torrone in freezer per 2 ore e, al momento di servire, guarnitelo spolverizzando ogni porzione con il cacao.

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