Tiramisù al torrone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di biscotti tipo savoiardi
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di torrone sbriciolato
- 4 cucchiai da tavola di caffè istantaneo
- 10 cucchiai da tavola di liquore all’arancia
- 3 cucchiai di cacao per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per realizzare il tiramisù al torrone, per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Incorporate poco alla volta il Mascarpone Santa Lucia per creare una crema spumosa e aggiungete il liquore all'arancia, mescolando fino ad amalgamarlo del tutto.
Sciogliete il caffè solubile in 250 ml di acqua tiepida, immergetevi i savoiardi spezzati e disponeteli uno accanto all'altro in una terrina.
Coprite con uno strato di torrone sbriciolato e uno di crema, procedendo in questo modo per 3 strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Riponete il tiramisù al torrone in freezer per 2 ore e, al momento di servire, guarnitelo spolverizzando ogni porzione con il cacao.