Tiramisù
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500g di Mascarpone Santa Lucia
- 4 uova extrafresche
- 400g di savoiardi
- 4 cucchiai di zucchero
- cacao amaro in polvere per spolverizzare
- 6 tazze di caffè espresso italiano
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per prima cosa preparate il caffè, quanto ne basta per inzuppare i savoiardi (almeno 6 tazze). Versatelo in una ciotola e zuccheratelo a piacere, quindi lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e cremoso. Incorporate poi il mascarpone amalgamandolo con una frusta fino a ottenere una crema senza grumi, liscia ed omogenea. Montate ora gli albumi a neve e aggiungete la restante metà dello zucchero. Con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli mescolando il tutto dal basso verso l’alto. Avrete ottenuto così la crema del tiramisù. Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè. Dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone livellandolo con una spatolina e spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere.