Tiramisù leggero
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- caffè freddo q.b.
- 1 confezione di savoiardi
- cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare del caffè e lasciarlo raffreddare, montare a neve gli albumi e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire il composto agli albumi montati a neve e aggiungere il Mascarpone facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo unire le Ricottine Light. Disporre in una teglia una fila di savoiardi, bagnarli con il caffè, versare uno strato di crema e una spolverata di cacao; procedere nuovamente per la seconda fila. Lasciare in frigorifero per qualche ora. Per un risultato ottimale preparare il tiramisù un giorno prima. Buon appetito!