Tiramisù da record
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 50 gr. di zucchero
- 2 uova
- 200 gr. di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 gr. di biscotti savoiardi
- 250 ml caffè
- cacao amaro
- 4 fragole
- 6 lamponi
- 8 mirtilli
- menta fresca
Preparazione
Rompi le uova, conserva gli albumi e metti i tuorli in una ciotola capiente con metà dello zucchero.Monta uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta gli albumi a neve, aggiungendo a metà un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero rimasto e concludi di montare gli albumi.
Unisci il composto di tuorli agli albumi montati molto delicatamente per ottenere una crema omogenea.
Prendi una teglia a cuore e adagia i savoiardi precedentemente imbevuti nel caffè sul fondo.
Versa una parte della crema a creare uno strato omogeneo e pezzettini di frutta. Procedi alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè con uno strato di crema e frutta.
Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore.
Spolverizza l’ultimo strato con cacao amaro setacciato, decora con la frutta a tuo piacimento e servi.