Tiramisù alla ricotta e arancia
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 600 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 190 g di zucchero semolato fine
- 2 arance non trattate
- 40 g di pistacchi non salati tritati
- 200 g di biscotti tipo Pavesini
Preparazione
Vi presentiamo una variante originale della ricetta del tiramisù, invece del mascarpone useremo la ricotta.Mescolate la Ricotta Santa Lucia con 150 g di zucchero e aromatizzatela con la buccia grattugiata di un’arancia.
Spremete il succo delle due arance, fatelo bollire in una casseruola con 40 g di zucchero finché assume una consistenza leggermente sciropposa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo è freddo, bagnatevi i biscotti.
Disponete uno strato di ricotta sul fondo di una pirofila, quindi uno strato di biscotti, poi di nuovo uno di ricotta e così via; terminate con la ricotta, spolverate con i pistacchi tritati e decorate a piacere con spicchi d’arancia freschi.