Teglia con Galbanino, prosciutto cotto Fetta Golosa e pomodoro fresco
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Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina multicereale
- 250g di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa
- 150 g di Galbanino
- 250 g di Pomodoro fresco
- 15 g Olio extravergine di oliva
- Sale q.b
Preparazione
01
In una ciotola mescolate 350 g di farina, acqua, lievito e 9 g di sale e lavorate la massa con un cucchiaio per circa 2 minuti fino a ottenere un impasto appiccicoso e ancora leggermente umido. Fate riposare scoperto per circa 15 minuti, lavoratelo nella ciotola piegando i lembi verso il centro, per circa 5 minuti.
Ripetete l’operazione: proseguite con un altro riposo da 15 minuti e un’altra serie di pieghe identiche alle precedenti. A questo punto ribaltate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo ripiegandolo su se stesso per circa 5 minuti. Lasciate riposare per altri 10 minuti e riprendete a realizzare le pieghe per altri 5 minuti. Riponete l’impasto in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Tirate fuori l’impasto e formate due panetti delle dimensioni desiderate (regolatevi in base alla dimensione della teglia): dovete ripiegare tutte le estremità verso l’interno del panetto e stringerle fino a sigillarle. Questa operazione vi ricorderà la formazione di un fagotto. Mettete i panetti in un contenitore unto e lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
02
Stendete l’impasto sulla teglia unta di olio e allargatelo con i polpastrelli fino coprire tutta la teglia uniformemente. Ungete la superficie con poco olio extravergine e lasciate lievitare in luogo caldo per circa 1 ora. Infornate in forno caldo a 230°C: la teglia va posizionata sulla griglia riposta sul fondo del forno. Fate cuocere per circa 15 minuti.
03
Sfornate e disponete le fette di Galbanino
04
Aggiungete le fette di pomodoro fresco e condite con un pizzico di sale e poco olio, ripassate in forno caldo per 3 minuti per sciogliere il formaggio.
05
Sfornate, tagliate a tranci adagiate le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa su ogni trancio di pizza.